HP

Partition Manager 도움말

한국어
  작업  |  nPartition 삭제   

nPartition 삭제

≫목차
≫색인
≫지원
≫개요
≫파티션 정보
≫시작 및 중지
≫컴플렉스 범위
≫파티션 범위
≫셀 범위
≫I/O 섀시 범위
≫작업
≫컴플렉스 이름 설정
≫컴플렉스 상태 분석
≫모든 LED 지우기
≫컴플렉스 세부 정보 표시
≫nPartition 만들기
≫셀 할당
nPartition 삭제
≫nPartition 수정
≫셀 할당 취소
≫셀 전원 켜기/끄기
≫셀 LED 켜기/끄기
≫섀시 전원 켜기/끄기
≫섀시 LED 켜기/끄기
≫I/O 슬롯 작업
≫로그 파일 표시
≫상태 표시기
≫메시지
≫릴리즈 정보
≫Partition Manager 정보
≫용어
≫도움말 사용법
≫ nPartition 삭제 규칙
≫ 메시지

컴플렉스에서 nPartition을 삭제하려면 nPartition을 선택하고 작업 메뉴에서 nPartition삭제를 선택합니다. 파티션 범위에 있는 경우 표시된 nPartition이 암시적으로 선택됩니다. 셀 범위 또는 I/O 섀시 범위에 있는 경우에는 표시된 셀 또는 I/O 섀시를 포함하는 nPartition이 암시적으로 선택됩니다.

nPartition 삭제 규칙

  1. Administrator(root) 사용 권한으로 로그인하지 않으면 어떤 nPartition도 삭제할 수 없습니다.

  2. 다음 특수 경우를 제외하고 활성 nPartition은 삭제할 수 없습니다.

    • 로컬 nPartition.  로컬 nPartition에서 Partition Manager를 실행하는 경우 해당 nPartition을 삭제할 수 있습니다.

    • 원격 파티션 가능 컴플렉스.  LAN상의 IPMI를 통해 컴플렉스의 서비스 프로세서에 연결되어 있으면 모든 활성 nPartition을 삭제할 수 있습니다. 이런 방법으로 연결하려면 서비스 프로세서에 대한 IPMI 암호를 입력해야 합니다. 자세한 내용은 사용자 인증 항목을 참조하십시오.

    두 경우에서 모두, 이 작업을 수행한 후 재구성을 위한 종료를 수행해야만 삭제가 적용됩니다.

    다른 모든 경우에는 재구성 프로세스를 위해 종료를 완료하여 nPartition을 비활성 상태로 만들어야만 해당 nPartition을 삭제할 수 있습니다.

  3. nPartition 구성 권한이 제한됨이면 LAN상의 IPMI를 통해 컴플렉스의 서비스 프로세서에 연결되어 있지 않는 한 어떤 nPartition도 삭제할 수 없습니다. 이런 방법으로 연결하려면 서비스 프로세서에 대한 IPMI 암호를 입력해야 합니다. 자세한 내용은 사용자 인증 항목을 참조하십시오.

  4. 컴플렉스에서 마지막 nPartition을 삭제하려고 하면 Partition Manager는 마지막 nPartition 메시지를 표시하고 nPartition을 삭제하기 전에 확인을 요청합니다.

메시지

이 작업을 호출하면 다음 메시지가 표시될 수 있습니다. 확인 메시지는 정상 작업을 나타냅니다. 경고 메시지는 이 작업을 수행할 때 발생할 수 있는 의도하지 않은 결과를 경고합니다. 오류 메시지는 이 작업을 수행할 수 없음을 나타냅니다.


 
nPartition 삭제 확인

nPartition "이름(nPar Num)"을 삭제하려면 [확인]을 클릭하십시오.

중요도: 확인

표시된 명령을 실행하고 nPartition을 삭제하려면 [확인]을 클릭합니다. 이 명령을 취소하고 이전 보기로 돌아가려면 [취소]를 클릭합니다.



활성 nPartition 삭제 확인

경고: 이 nPartition은 현재 활성화되어 있습니다. 변경 사항을 적용하려면 재구성을 위해 이 nPartition을 종료해야 합니다.

nPartition "이름(nPar Num)"을 삭제하려면 [확인]을 클릭하십시오.

중요도: 경고

표시된 명령을 실행하고 nPartition을 삭제하려면 [확인]을 클릭합니다. nPartition을 삭제하면 재구성하기 위해 종료해야 한다는 활성 nPartition 삭제됨 메시지가 표시됩니다.

이 명령을 취소하고 이전 보기로 돌아가려면 [취소]를 클릭합니다.


 
nPartition 삭제됨

nPartition"이름(nPar Num)"이 삭제되었습니다.

중요도: 확인

지정한 nPartition이 삭제되었습니다. [확인]을 클릭하면 이전 화면으로 돌아갑니다. 이전 보기가 없으면 컴플렉스 범위 하드웨어 보기로 이동합니다. 삭제한 nPartition이 이전 보기의 범위에 있었으면 대신 컴플렉스 범위 하드웨어 보기로 이동합니다.


 
활성 nPartition 삭제됨

nPartition "이름(nPar Num)"을 제거하는 명령을 성공적으로 완료했습니다. 그러나 재구성을 위해 이 nPartition을 종료할 때까지 안정적 컴플렉스 구성 데이터(SCCD)에 대해 보류 중인 변경 사항이 존재합니다.

지금 수행해야 하는 단계는 다음과 같습니다.

  1. nPartition에서 실행 중인 모든 응용 프로그램을 닫습니다.

  2. 재구성을 위해 종료합니다.

    HP-UX

    shutdown(1M) 또는 reboot(1M) 명령에서 -RH 옵션을 사용합니다.

    Windows

    일반적인 종료 절차를 사용합니다.

재구성을 위한 종료를 수행할 때까지:

  • SCCD에 영향을 주는 다른 변경을 수행할 수 없습니다.

  • Partition Manager(parmgr)는 이 nPartition에 속했던 셀을 여전히 이 nPartition에 할당되고 있는 것으로 표시합니다(parmgr은 보류 중인 SCCD가 아니라 현재 SCCD의 데이터를 표시).

  • Partition Manager는 이 nPartition의 이름을 표시하지 않습니다(nPartition 이름은 이 nPartition의 파티션 구성 데이터에 저장되었으며 이 데이터는 이미 기본값으로 재설정되어 있음).

서비스 프로세서의 콘솔에서 가상 전면 패널(VFP)을 사용하여 재구성을 위한 종료가 언제 완료되었는지 확인합니다.

중요도: 확인

삭제한 nPartition이 활성 상태이므로 재구성을 위한 종료 프로세스를 사용해야만 이 변경이 적용됩니다.

[확인]을 클릭하면 이전 화면으로 돌아갑니다. 이전 보기가 없으면 컴플렉스 범위 하드웨어 보기로 이동합니다. 삭제한 nPartition이 이전 보기의 범위에 있었으면 대신 컴플렉스 범위 하드웨어 보기로 이동합니다.

위에 설명된 것처럼 재구성하기 위해 종료합니다. nPartition에서 실행 중인 운영 체제를 종료하고 nPartition에 있는 모든 활성 셀을 부팅이 차단됨(Boot is Blocked)(BIB)으로 재설정하면 재구성을 위한 종료가 완료됩니다. 가상 전면 패널(Virtual Front Panel)(VFP)을 사용하여 재구성을 위한 종료가 완료되었음을 확인할 수 있습니다.


 
마지막 nPartition

경고: 이것은 컴플렉스에서 유일한 nPartition입니다.

nPartition "이름(nPar Num)"을 삭제하려면 [확인]을 클릭하십시오.

중요도: 경고

표시된 명령을 실행하고 nPartition을 삭제하려면 [확인]을 클릭합니다. 이 명령을 실행하면 컴플렉스에 nPartition이 하나도 없게 됩니다.

이 명령을 취소하고 이전 보기로 돌아가려면 [취소]를 클릭합니다.


 
활성 nPartition

Partition Manager는 활성 nPartition을 삭제할 수 없습니다.

삭제를 시도하기 전에 nPartition "이름(nPar Num)"에서 재구성을 위해 종료를 수행합니다.

  1. nPartition에서 실행 중인 모든 응용 프로그램을 닫습니다.

  2. 재구성을 위해 종료합니다.

    HP-UX

    shutdown(1M) 또는 reboot(1M) 명령에서 -RH 옵션을 사용합니다.

    Windows

    일반적인 종료 절차를 사용합니다.

재구성을 위한 종료가 완료되면 Partition Manager를 사용하여 nPartition을 삭제합니다.

중요도: 오류

위의 nPartition 삭제 규칙 섹션에서 설명한 특수 경우를 제외하고 활성 nPartition은 삭제할 수 없습니다.

[확인]을 클릭하면 이전 화면으로 돌아갑니다. 이전 보기가 없으면 컴플렉스 범위 하드웨어 보기로 이동합니다. 이 nPartition을 삭제하려면 다음 방법 중 하나를 사용합니다.

  1. 위에서 설명한 것처럼 구성을 위해 nPartition을 종료한 다음 nPartition 삭제 작업을 다시 시도합니다.

  2. 도구컴플렉스 전환 작업을 사용하여 사용자 인증 대화 상자로 돌아갑니다. 원격 nPartition 옵션을 사용하여 삭제할 활성 nPartition에 직접 연결한 다음 nPartition 삭제 작업을 다시 시도합니다.

  3. 도구컴플렉스 전환 작업을 사용하여 사용자 인증 대화 상자로 돌아갑니다. 원격 파티션 가능 컴플렉스 옵션을 사용하여 서비스 프로세서에 연결한 다음 nPartition 삭제 작업을 다시 시도합니다.

기타 메시지

≫ 권한 부족 메시지
≫ nPartition 구성 권한 메시지